Главная / Железо / Созданное в лабораторных условиях мясо кардинально изменит мясную промышленность к 2021 году

Созданное в лабораторных условиях мясо кардинально изменит мясную промышленность к 2021 году

Созданное в лабораторных условиях мясо кардинально изменит мясную промышленность к 2021 году

Созданное в лабораторных условиях мясо кардинально изменит мясную промышленность к 2021 году

Целью компании Memphis Meat является изменить к лучшему будущее мясной промышленности за счет внедрения технологии производство мяса без необходимости убивать животных.

Аналитик потребительских рынков GlobalData Крис Ло отмечает, что новые продукты появятся не раньше 2021 года.

Международные инвесторы и венчурные компании рассматривают возможности инвестиций в эту развивающуюся отрасль.

Стартап Memphis Meat был основан в Силиконовой долине DFJ Venture Capital Group при поддержке компании Cargill, Билла Гейтса, Ричарда Брэнсона и бывшего генерального директора General Electric Джека Уэлха.

В компании, занимающейся производством «чистого мяса», говорят, что умеют производить говядину, курицу и утку непосредственно из животных клеток, без необходимости выращивать и убивать животных.

Многим, наверное, любопытно, как это возможно? Это происходит при добавлении к самовоспроизводящимся в специальных биореакторах клеткам кислорода, сахара и других питательных веществ.

Генеральный директор и соучредитель Memphis Meats Ума Валети говорит: «Мы хотим, чтобы мясо попадало на тарелку экологически рациональным и доступным  способом, обеспечивая лучшие вкусовые характеристики».

«Все любят кушать мясо, и такие пищевые привычки является основой многих культур и традиций. Во всем мире быстро растет спрос на мясо. Мы хотим, чтобы люди могли питаться тем, что любят», — добавляет Валети.

Конкуренция

У компании есть конкуренты — Beyond Meat и Impossible Foods, которых объединяет общая цель — изменить способ производства мяса.

Калифорнийская компания Impossible Foods стремится изменить парадигму глобальной пищевой индустрии с помощью своего продукта — гамбургера, сообщает Forbes.

Компания производит бургеры из растений, но при этом они готовятся, истекают соком, пахнут и на вкус, как настоящие.

Основатель и главный исполнительный директор Beyond Meat Итан Браун сказал, что они начали с простого вопроса, почему для производства мяса обязательно нужны животные и  почему бы не делать его из растений?

В ближайшем будущем наверняка в магазинах появятся корзины, полные лабораторного мяса.

По материалам reired

Про Aleksiy77

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика